Ava ist ein medizinisches Gerät und misst verschiedene physiologische Parameter in Echtzeit. Durch die Signale Ihres Körpers erkennt es, wann Sie sich in Ihrem fruchtbaren Zeitfenster befinden.

In Verbindung mit der Ava-App werden fünf physiologische Parameter in der App als Diagramme angezeigt, so dass Sie die Muster und Veränderungen während Ihres gesamten Zyklus sehen können.

Anhand Deiner körperlichen Parameter sagt Ava Dir Dein Fruchtbarkeitsfenster und den Tag Deines Eisprungs voraus. Dir werden mehr fruchtbare Tage genannt als bei anderen Methoden und außerdem bekommst Du mehr Informationen über Deinen Körper als bei anderen Apps. Dadurch kannst Du den Zeitraum Deiner potentiellen Empfängnis besser planen.