Une fausse couche est à la fois un processus physique et un processus émotionnel, qu'elle soit assistée ou non.

Si vous étiez en mode grossesse dans l'application Ava et que vous ne voulez plus voir le contenu de la grossesse, vous pouvez revenir immédiatement au mode "essai bébé" dans l'application Ava. Lorsque l'application vous demande la date de vos dernières règles, choisissez "Je ne sais pas".

Lorsque vous êtes enceinte, le taux d'hormone de grossesse hCG est élevé et cela peut prendre un certain temps avant qu'il ne rechute. L'hCG est l'hormone que les tests de grossesse détectent et supprime votre cycle menstruel normal. Jusqu'à ce qu'il descende en dessous de 5, votre prochain cycle ne commencera pas.

La baisse des taux d'hCG n'est pas nécessairement en corrélation avec le moment où vous aurez vos premières règles. Vous pourriez saigner pendant quelques jours ou quelques semaines, tout en conservant des niveaux relativement élevés de hCG dans votre système.

Si vous ne voulez plus faire de tests de grossesse après votre fausse couche, ne le faites pas! Vous pouvez continuer à porter votre Ava la nuit, le synchroniser le matin et attendre vos prochaies règles pour les renseigner dans l'application afin d'établir votre CD (jour du cycle) 1.

Vous ne verrez pas de période fertile ou de prédiction de l'ovulation pour ce premier cycle post-fausse couche, mais vous pouvez toujours suivre votre température et votre pouls au repos et interpréter vos données.