Non, l'algorithme d'Ava ne prend pas en compte la glaire cervicale, Ava est conçu pour fournir des prédictions de fertilité à partir des données physiologiques recueillies pendant le sommeil.

Nous comprenons que de nombreuses femmes analysent leur glaire cervicale et souhaiteraient enregistrer leurs observations dans l'application Ava.

Cependant, comme ces observations peuvent être subjectives et que les observations de chaque individu peuvent différer l'une de l'autre (la «crémeuse» d'une femme pourrait être «collante»), l'incorporation de la glaire cervicale dans l'algorithme pourrait avoir un impact négatif sur la précision d'Ava.