Ava mesure divers paramètres physiologiques en temps réel. Lorsque vous commencez à utiliser Ava et que vous obtenez un cycle complet de données, Ava a recueilli suffisamment de données pertinentes pour que l'algorithme reconnaisse quand une phase est passée de fertile à non fertile.

L'algorithme d'Ava réagit aux changements dans les paramètres, pas leur valeur absolue. Les paramètres physiologiques que nous mesurons sont très sensibles à de nombreux autres facteurs de santé, d'émotion et d'environnement, tels que votre santé, votre consommation d'alcool et votre stress. Ces facteurs entraînent des changements à court terme qui sont différents des changements à plus long terme liés aux différentes phases de fertilité. Alors qu'Ava mesure les données liées à votre cycle, il est difficile de savoir quels changements seront les plus pertinents, surtout au début de votre utilisation Ava.

Par conséquent, nous avons besoin de connaissances sur une personne pour obtenir une estimation initiale du délai dans lequel ces changements peuvent se produire. L'algorithme est conçu pour les femmes avec des cycles entre 24 et 35 jours.

En tant que dispositif médical européen de classe I, Ava est un dispositif sûr qui fournit aux utilisateurs des informations pertinentes sur leur corps. Les dispositifs médicaux de classe 1 ne sont pas autorisés à donner aux utilisateurs un diagnostic. Nous nous efforçons de rendre notre appareil précis pour toutes les femmes, y compris celles ayant des cycles irréguliers.