Ava cherche dans vos courbes un modèle biphasique commençant six jours après la date estimée de l'ovulation (6e DPO).

Ava doit avoir recueilli suffisamment de données dans un cycle donné afin de reconnaître avec précision un schéma (n'oubliez pas de porter Ava plus de trois nuits par cycle).

Il est possible d'observer une ou plusieurs «augmentation» de paramètres au début de votre cycle avant que le changement rapporté dans la littérature ne se produise. C'est pourquoi Ava attend jusqu'à plusieurs jours après l'ovulation pour informer les utilisateurs d'un modèle de paramètre biphasique.