Ava ist ein medizinisches Gerät in Form eines bequemen Armbandes, mit welchem Du Deinen Zyklus überwachen, Deine fruchtbaren Tage ermitteln und Entwicklungen Deines Körpers während Deiner Schwangerschaft beobachten kannst. Es handelt sich um ein europäisches Medizinprodukt der Klasse I, verfügt über eine CE-Kennzeichnung und ist so konzipiert, dass es den US-amerikanischen und internationalen gesetzlichen Anforderungen und den geltenden Normen entspricht.

Anhand Deiner körperlichen Parameter sagt Ava Dir Dein Fruchtbarkeitsfenster und den Tag Deines Eisprungs voraus. Dir werden mehr fruchtbare Tage genannt als bei anderen Geräten und außerdem bekommst Du mehr Informationen über Deinen Körper als bei anderen Apps. Dadurch kannst Du den Zeitraum Deiner potentiellen Empfängnis besser planen.

In Verbindung mit der Ava-App werden fünf physiologische Parameter in der App als Diagramme angezeigt, so dass Sie die Muster und Veränderungen während Ihres gesamten Zyklus sehen können. Avas automatische Fruchtbarkeitserkennung funktioniert nur für Zyklen zwischen 24 und 35 Tagen.

Bitte beachten Sie auch, dass Ava nicht als Verhütungsmittel vorgesehen ist.