Alle unsere Rohstoffe sind von medizinischer Qualität und biokompatibel und daher nicht schädlich für die menschliche Haut. Das Ava-Gerät als Ganzes, einschließlich der Farbpigmente und der Beschichtung, bestand den Zytotoxizitätstest was bedeutet, dass die verwendeten Materialien in keiner Weise giftig sind.

• Avas Sensorgehäuse: Medizinischer Kunststoff mit Farbbeschichtung
  • Armband: Medizinisches TPE mit Farbpigmenten

• Schnalle: Chirurgischer Edelstahl mit Farbbeschichtung

• Schrauben: Chirurgischer Edelstahl**

• Elektroden (Runde Metallplättchen an der Unterseite des Sensorgehäuses): Chirurgischer Edelstahl**

**Chirurgischer Edelstahl enthält 10-15% Nickel.

Ava ist BPA- und PVC-frei.