Ava es un dispositivo médico portátil en la forma de un brazalete cómodo que te ayuda a seguir tu ciclo, fertilidad o embarazo. Es un dispositivo europeo de clase médica I, tiene marcado CE y está diseñado para cumplir con los requisitos normativos estadounidenses e internacionales y las normas aplicables.

Ava mide varios parámetros fisiológicos para detectar las señales de tu cuerpo para reconocer cuando estás ingresando a tu ventana fértil en tiempo real y te da predicciones de ventana fértil y ovulación basadas en tus datos fisiológicos, brindando días más fértiles que otros dispositivos, y más personal información fisiológica que otras aplicaciones, para planear alrededor de la concepción.

Junto con la aplicación Ava, se muestran cinco parámetros fisiológicos en la aplicación como gráficos para que pueda ver los patrones y los cambios a lo largo de su ciclo. La función de detección de fertilidad incorporada de Ava es precisa para ciclos de entre 24 y 35 días.

Actualmente, Ava no está diseñado para mujeres con las siguientes condiciones:

- Cuyos ciclos no están en el rango de 24 a 35 días;

- A quienes se les ha diagnosticado SOP;

- Quienes son recientemente postparto;

- Quienes están amamantando;

- o A quienes buscan usarlo como método anticonceptivo.