Ava n'a pas été testé pour être utilisé avec des médicaments de fertilité tels que Clomid, Letrozole/Femara, Metformin ou une supplémentation en progestérone. Il est possible qu'Ava puisse fonctionner normalement pour les femmes qui prennent ces médicaments, mais nous ne disposons d'aucune donnée clinique à ce sujet.

Tout médicament qui modifie votre physiologie naturelle peut avoir un impact sur la précision de l'algorithme d'Ava, mais il est utile de suivre vos paramètres individuels jour après jour et d'observer les changements dans votre corps (par exemple, le pic de température corporelle qui indique que vous avez ovulé). Cela vous permettra non seulement de mieux comprendre votre rythme cyclique, mais aussi de vérifier dans quelle mesure vos cycles correspondent aux calculs d'Ava.