Ava est un dispositif médical sous la forme d'un bracelet confortable qui vous aide à suivre votre cycle, la fertilité ou la grossesse. Il s'agit d'un appareil médical européen de classe I, portant le marquage CE et conçu pour être conforme aux exigences réglementaires américaines et internationales et aux normes applicables.

Ava mesure sept paramètres physiologiques pour détecter lorsque vous entrez dans votre fenêtre fertile en temps réel et vous donne des prévisions fertiles basées sur vos données physiologiques, vous donnant des jours plus fertiles que d'autres appareils et plus personnels que d'autres applications, pour planifier autour de la conception.

En conjonction avec l'application Ava, cinq paramètres physiologiques sont affichés dans l'application sous forme de graphiques afin que vous puissiez voir les tendances et les changements tout au long de votre cycle. La fonction de la détection de fertilité intégrée d'Ava est précise pour les cycles entre 24 et 35 jours.

Actuellement, Ava n'est pas conçu pour et n'a pas été testé pour les femmes:

- dont les cycles ne sont pas compris entre 24 et 35 jours;

- qui ont été diagnostiqués avec SOPK;

- qui sont récemment post-partum;

- qui allaitent;

ou qui cherchent à l'utiliser comme méthode de contraception.