Das Ava Armband schaltet sich automatisch ein, wenn es mit deiner Haut in Berührung kommt. Wenn du das Armband am Handgelenk trägst, wird ein grünes Licht an der Unterseite des Geräts aufleuchten. Das kann sofort geschehen oder einige Sekunden dauern.

Bevor du das Ava Armband das erste Mal trägst, verbinde es mit deinem Smartphone. Das Armband sollte vor der Nutzung mindestens drei Stunden lang laden.